Favas guisadas à portuguesa

Tradição à mesa

Das receitas mais tradicionais portuguesas, com os sabores que já lhe são tão familiares. Prove estas Favas guisadas com enchidos vegetarianos e diga-nos o que achou!

Tempo de preparação 45 minutes
Tempo total 45 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Prato Principal
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 440kcalCarboidratos: 58gProteína: 40gFat: 4gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 503mgPotássio: 777mgFibra: 16gAçucar: 6gVitamina A: 180IUVitamina C: 4mgCálcio: 105mgFerro: 10mg

Instruções
 

  • Corte o seitan em cubos e tempere com sal, pimenta, a paprica fumada, a folha de louro, 1 dente de alho picado e o vinho branco. Tape e deixe marinar durante 20 minutos.
  • Descasque a cebola e os restantes alhos, corte a cebola em meias-luas e pique os alhos. Refogue-os num tacho com azeite.
  • Corte o chouriço vegetal em rodelas grossas e junte ao tacho, bem como o seitan com a marinada. Deixe cozinhar, em lume brando, durante 5 minutos.
  • De seguida, adicione as favas, retifique os temperos de sal e pimenta e cubra com água morna. Deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando. Sirva as favas polvilhadas com coentros picados.

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Keyword favas, flexitariano, receitas fáceis, vegetariano
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