Tradição à mesa
Das receitas mais tradicionais portuguesas, com os sabores que já lhe são tão familiares. Prove estas Favas guisadas com enchidos vegetarianos e diga-nos o que achou!
Ingredientes
- 1 kg de favas
- 300 g de seitan
- 1 chouriço vegetal
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 150 ml de vinho branco
- 1 colher (sopa) de paprica fumada
- 1 folha de louro
- Azeite q.b.
- Coentros picados q.b.
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 440kcalCarboidratos: 58gProteína: 40gFat: 4gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 503mgPotássio: 777mgFibra: 16gAçucar: 6gVitamina A: 180IUVitamina C: 4mgCálcio: 105mgFerro: 10mg
Instruções
- Corte o seitan em cubos e tempere com sal, pimenta, a paprica fumada, a folha de louro, 1 dente de alho picado e o vinho branco. Tape e deixe marinar durante 20 minutos.
- Descasque a cebola e os restantes alhos, corte a cebola em meias-luas e pique os alhos. Refogue-os num tacho com azeite.
- Corte o chouriço vegetal em rodelas grossas e junte ao tacho, bem como o seitan com a marinada. Deixe cozinhar, em lume brando, durante 5 minutos.
- De seguida, adicione as favas, retifique os temperos de sal e pimenta e cubra com água morna. Deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando. Sirva as favas polvilhadas com coentros picados.
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