Favas estufadas com cogumelos, que bela refeição!
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste prato, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.
Ingredientes
- 400 g de favas
- 300 g de tomate pelado
- 200 g de cogumelos marron
- 100 g de rúcula
- 60 g de tomates secos
- 1 curgete
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1/4 colher (chá) de cominhos em pó
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta preta q.b.
Nutrição
Calorias: 205kcalCarboidratos: 39gProteína: 13gFat: 2gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 153mgPotássio: 1415mgFibra: 10gAçucar: 13gVitamina A: 928IUVitamina C: 28mgCálcio: 142mgFerro: 4mg
Instruções
- Leve ao lume uma panela com água abundante e deixe ferver. Junte as favas, tempere com sal e deixe cozer por cerca de 30 minutos ou até que as favas comecem a flutuar. Escorra-as, deixe arrefecer e retire-lhes a pele.
- Lamine os cogumelos; corte a curgete em meias-luas e o tomate seco em tiras. Leve ao lume uma frigideira com metade do azeite, junte os cogumelos, a curgete, o tomate seco e o vinagre balsâmico. Deixe saltear durante 5 minutos ou até que os vegetais comecem a ficar macios. Acrescente, de seguida, as favas, tempere com sal e pimenta e deixe saltear por mais 2 minutos. Reserve num prato.
- Na mesma frigideira, aqueça o restante azeite, junte a cebola picada e deixe refogar durante 5 minutos. Adicione os alhos picados e deixe refogar por mais 2 minutos. Acrescente depois o tomate pelado picado, o louro, os cominhos, sal e pimenta e deixe refogar por mais 10 minutos, em lume brando.
- Junte depois o preparado dos vegetais, misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Sirva o estufado acompanhado com a rúcula.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos