Sabores tão familiares…
Uma receita com sabores tão familiares a todos os portugueses. Favas com ovos escalfados, combinados com cenoura, tomate e hortelã. Que nos diz?
Ingredientes
- 600 g de favas (congeladas ou frescas)
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 lata de tomate pelado (385 g)
- 4 ovos M
- 200 ml de vinho branco
- 100 ml de azeite
- Hortelã q.b.
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 525kcalCarboidratos: 39gProteína: 18gFat: 30gGordura saturada: 5gGordura poliinsaturada: 4gGordura monoinsaturada: 20gGordura trans: 1gColesterol: 164mgSódio: 241mgPotássio: 782mgFibra: 10gAçucar: 8gVitamina A: 2939IUVitamina C: 13mgCálcio: 127mgFerro: 4mg
Instruções
- Descasque a cebola e a cenoura, pique a cebola e corte a cenoura em rodelas. Deite a cebola num tacho, junte a cenoura e o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha.
- Adicione o tomate, previamente picado com o molho, e o vinho, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos.
- Acrescente as favas e água quente até cobrir, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar até as favas ficarem macias.
- Abra os ovos no tacho, sobre as favas, tape novamente, desligue o lume e deixe repousar durante 10 minutos. Sirva quente, decorado com folhinhas de hortelã.
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