Favas com ovos escalfados

Sabores tão familiares…

Uma receita com sabores tão familiares a todos os portugueses. Favas com ovos escalfados, combinados com cenoura, tomate e hortelã. Que nos diz?

Tempo de preparação 1 hour
Tempo total 1 hour
Doses 4 pessoas
Refeição Prato Principal
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Favas com ovos escalfados e cenoura

Nutrição

Calorias: 525kcalCarboidratos: 39gProteína: 18gFat: 30gGordura saturada: 5gGordura poliinsaturada: 4gGordura monoinsaturada: 20gGordura trans: 1gColesterol: 164mgSódio: 241mgPotássio: 782mgFibra: 10gAçucar: 8gVitamina A: 2939IUVitamina C: 13mgCálcio: 127mgFerro: 4mg

Instruções
 

  • Descasque a cebola e a cenoura, pique a cebola e corte a cenoura em rodelas. Deite a cebola num tacho, junte a cenoura e o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha.
  • Adicione o tomate, previamente picado com o molho, e o vinho, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos.
  • Acrescente as favas e água quente até cobrir, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar até as favas ficarem macias.
  • Abra os ovos no tacho, sobre as favas, tape novamente, desligue o lume e deixe repousar durante 10 minutos. Sirva quente, decorado com folhinhas de hortelã.

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Keyword cenoura, favas, ovos, receitas fáceis, tomate
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