Farrafuza (tomatada de ovos)

Prove esta comida de conforto

Esta receita é típica da cidade portuguesa Moita e tem origem nos legumes plantados na época, que muitas vezes eram a estrela da refeição. Traga a tradição até sua casa e prove esta Farrafuza de ovos.

Tempo de preparação 40 mins
Tempo total 40 mins
Doses 4 pessoas
Refeição Prato Principal
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 232kcalCarboidratos: 37gProteína: 10gFat: 5gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 2gGordura trans: 1gColesterol: 164mgSódio: 240mgPotássio: 541mgFibra: 4gAçucar: 8gVitamina A: 508IUVitamina C: 16mgCálcio: 90mgFerro: 3mg

Instruções
 

  • Descasque e corte as cebolas em rodelas. Refogue-as numa frigideira grande com azeite.
  • Adicione os dentes de alho, previamente picados, e o tomate. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos.
  • De seguida, forme quatro cavidades no preparado e abra um ovo para dentro de cada uma. Tape e deixe escalfar por cerca de 10 minutos. Retire do lume e sirva com arroz branco cozido.
Keyword flexitariano, ovos, receitas fáceis, tomate, vegetariano
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