Surpreenda os seus convidados
Deixamos-lhe uma receita que irá surpreender todos aí em casa. Faláfel de sementes e frutos secos variados que lhe dão um sabor único!
Ingredientes
- 150 g de sementes de abóbora
- 150 g de sementes de girassol
- 25 g de sementes de sésamo
- 70 g de miolo de noz pecan
- 20 g de farinha de grão-de-bico
- 15 g de miolo de amêndoa moído
- 1 cenoura
- 1 dente de alho
- 25 ml de azeite
- 1 colher (sopa) de coentros picados
- 1 colher (chá) de caril em pó
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 1/2 de limão (sumo)
- Sal e pimenta q.b.
- Salada mista de alfaces q.b.
- Tomates-cereja q.b.
- Kumquats para acompanhar

Nutrição
Calorias: 200kcalCarboidratos: 7gProteína: 7gFat: 18gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 7gGordura monoinsaturada: 8gGordura trans: 1gSódio: 9mgPotássio: 236mgFibra: 3gAçucar: 1gVitamina A: 800IUVitamina C: 4mgCálcio: 43mgFerro: 2mg
Instruções
- Descasque a cenoura e rale-a; descasque o dente de alho. Deite estes ingredientes num processador de alimentos, junte os restantes indicados e triture muito bem.
- Retire o preparado para uma tigela e molde pequenas bolas com as mãos. Se a massa tiver falta de humidade e, por isso, for difícil de moldar, junte-lhe um pouco de água e volte a triturar.
- Sirva os faláfel acompanhados com salada mista de alfaces, tomates-cereja e kumquat, temperada a gosto.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos