Do Médio Oriente para a sua mesa!
O faláfel é um bolinho frito do Médio Oriente feito com grão-de-bico. A receita de Faláfel com salada arco-íris é ótima para uma entrada diferente!

Nutrição
Calorias: 212kcalCarboidratos: 39gProteína: 9gFat: 3gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gGordura trans: 1gColesterol: 55mgSódio: 84mgPotássio: 687mgFibra: 8gAçucar: 20gVitamina A: 4095IUVitamina C: 159mgCálcio: 116mgFerro: 3mg
Instruções
- Corte a couve-roxa em lâminas e coza-as em água temperada com sal. Escorra e deixe arrefecer. Limpe os pimentos de sementes e corte-os em tiras finas; descasque a cenoura e rale-a grosseiramente. Misture estes ingredientes numa tigela, tempere com o açúcar e o vinagre e envolva. Reserve.
- Escorra bem o grão e triture juntamente com um pouco de salsa, manjericão, sal e pimenta. Molde em bolas e passe por farinha, os ovos batidos e pão ralado.
- Frite em óleo bem quente, até ficarem douradas. Escorra sobre papel absorvente e sirva com a salada.
Sugere quem sabe
Sugere quem sabe: Pode acrescentar à salada rabanetes laminados sem casca e cebola em meias-luas.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos