Uma massa simples, mas com tanto sabor!
Cozinhe esta deliciosa refeição de massa. Um Esparguete de beringelas com molho tahine é a receita simples e fácil que precisava para esta semana. Vai provar?
Ingredientes
- 500 g de esparguete
- 50 g de molho tahine (pasta de sésamo)
- 30 g de sementes de sésamo pretas
- 2 beringelas
- 3 dentes de alho
- 1 limão
- 30 ml de óleo de sésamo
- 50 ml de azeite
- Tomilho picado q.b.
- Hortelã picada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Nutrição
Calorias: 548kcalCarboidratos: 76gProteína: 15gFat: 22gGordura saturada: 3gGordura poliinsaturada: 7gGordura monoinsaturada: 11gSódio: 19mgPotássio: 617mgFibra: 9gAçucar: 8gVitamina A: 45IUVitamina C: 9mgCálcio: 97mgFerro: 3mg
Instruções
- Lave as beringelas, corte-as em cubos e coloque-os a demolhar em água fria, temperada com sal, durante 20 minutos. Depois escorra-as muito bem.
- Leve-as a corar numa frigideira com o azeite, até que fiquem douradinhas. Adicione os dentes de alho, descascados e picados, e o tomilho. Deixe cozinhar, durante 5 minutos.
- Coza o esparguete em água e sal, durante cerca de 7 minutos. Escorra-o e envolva-a com a beringela. Adicione o tahine, o sumo e a raspa do limão e o óleo de sésamo e envolva bem.
- Tempere com sal e pimenta, envolva e retire do lume. Polvilhe com as sementes de sésamo e hortelã picada e sirva.
Sugere quem sabe
Molho tahine é uma pasta feita com sementes de sésamo. Se quiser fazer um molho caseiro: toste numa frigideira 200 g de sementes de sésamo brancas. Coloque-as num processador com 3 a 4 colheres (sopa) de óleo e uma pitada de sal e triture tudo até ficar uma pasta. Coloque num frasco esterilizado com tampa e reserve no frigorífico até 1 mês.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos