Com grão e espargos!
O húmus é feito à base de grão e tahine. Nesta receita juntámos esparguete e espargos e o resultado é este delicioso Esparguete com húmus e espargos. Prove e delicie-se!
Ingredientes
- 400 g de esparguete
- 250 g de espargos
- 200 g de grão-de-bico seco
- 80 g de sementes de abóbora
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 50 g de tahine (pasta de sésamo)
- 1 folha de louro
- Óleo de sésamo q.b.
- Cominhos q.b.
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 772kcalCarboidratos: 115gProteína: 33gFat: 22gGordura saturada: 3gGordura poliinsaturada: 9gGordura monoinsaturada: 7gGordura trans: 1gSódio: 36mgPotássio: 1050mgFibra: 15gAçucar: 11gVitamina A: 520IUVitamina C: 9mgCálcio: 123mgFerro: 8mg
Instruções
- Demolhe o grão-de-bico em água abundante de um dia para o outro.
- No dia seguinte, escorra-o e coza-o numa nova água, durante cerca de 1 hora, juntamente com a cebola e o alho, descascados e cortados ao meio, e a folha de louro.
- Depois de cozido, escorra o grão, reservando um pouco da água, e rejeite o louro, a cebola e o alho. Triture depois o grão juntamente com a tahine e um pouco de cominhos. Se necessário, adicione um pouco da água da cozedura para ficar mais cremoso. Retifique o sal, tempere com pimenta e reserve este húmus.
- Arranje os espargos, retirando-lhes a pele, e escalde-os em água a ferver durante 5 minutos. Escorra e reserve.
- Coza o esparguete em água abundante com sal, durante 8 a 10 minutos.
- Corte os espargos em pedaços, reserve as pontas e envolva-os com a massa e o húmus. Polvilhe com as sementes de abóbora, decore com as pontas de espargos, regue com um fio de óleo de sésamo e sirva.
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