Receitas fáceis!
Seja ao almoço ou ao jantar, esta receita de esparguete com cogumelos vem sempre a calhar! Bom apetite
Ingredientes
- 350 g de esparguete
- 300 g de cogumelos
- 300 g de espinafres
- 2 dentes de alho
- 50 g de pinhões torrados
- 50 g de queijo parmesão em lascas
- 30 ml de azeite
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 565kcalCarboidratos: 73gProteína: 22gFat: 22gGordura saturada: 4gGordura poliinsaturada: 6gGordura monoinsaturada: 9gColesterol: 11mgSódio: 270mgPotássio: 948mgFibra: 6gAçucar: 5gVitamina A: 7145IUVitamina C: 23mgCálcio: 238mgFerro: 4mg
Instruções
- Coza o esparguete em água abundante temperada com sal, durante 8 a 10 minutos.
- Corte os cogumelos em lâminas e salteie numa frigideira com o azeite e os alhos picados. Junte depois os espinafres, tempere com sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar mais um pouco.
- Escorra o esparguete, reservando um pouco da água. Adicione aos cogumelos e envolva tudo. Se necessário, junte um pouco da água que reservou para tornar o molho mais cremoso.
- Retire do lume, coloque numa travessa e acrescente os pinhões torrados e as lascas de queijo parmesão. Sirva de imediato.
Sugere quem sabe
SUGERE QUEM SABE: Para torrar os pinhões, coloque-os numa frigideira, leve ao lume e deixe saltear, mexendo, até ficarem douradinhos.
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