Um acompanhamento que calha sempre bem!
Quer algo para acompanhar a sua refeição, mas está sem ideias? Então veja com atenção esta receita fácil que é uma verdadeira delícia! Escabeche de legumes com feijão-verde, ervilhas tortas, curgete, pimentos e tantos outros. Ficou com vontade de provar? Experimente!
Prepare um delicioso Escabeche de legumes
Ingredientes
- 200 g de feijão verde
- 150 g de ervilhas tortas
- 80 g de azeitonas em rodelas
- 2 cenouras
- 1 curgete
- 1 pimento encarnado
- 1 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 colher (chá) de orégãos
- 1 colher (café) de sal
- 1 ramo de cebolinho
- Pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 107kcalCarboidratos: 17gProteína: 4gFat: 4gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 2gSódio: 345mgPotássio: 528mgFibra: 6gAçucar: 8gVitamina A: 6973IUVitamina C: 80mgCálcio: 78mgFerro: 2mg
Instruções
- Limpe o feijão-verde e corte-o em pedaços. Descasque as cenouras e corte-as em palitos. Lave a curgete e corte-a em meias-luas ou palitos. Limpe o pimento e corte-o em tiras. Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em meias-luas e esmague os alhos. Limpe as ervilhas tortas.
- Leve ao lume um tacho com água, deixe ferver, tempere com sal, junte o feijão-verde e deixe cozer durante 5 minutos. Escorra e reserve.
- Aqueça o wok, junte o azeite, a cebola e os alhos, mexa, junte a cenoura, a curgete, o pimento, as ervilhas e o feijão-verde escorrido. Misture, tape e deixe cozinhar cerca de 3 minutos.
- Retire a tampa, tempere com sal e pimenta, adicione os orégãos, mexa e deixe cozinhar até ficar sem líquido. Regue com o vinagre, junte as azeitonas e sirva polvilhado com cebolinho.
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