Um clássico da cozinha portuguesa!
Ervilhas com ovos escalfados é uma receita muito fácil que agrada todos lá em casa! Dos mais pequenos aos mais velhos todos vão ficar com água na boca!
Ingredientes
- 500 g de ervilhas
- 8 fatias de pão de forma
- 4 ovos M
- 1 chouriço vegetal (facultativo)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 150 g de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de paprica fumada
- 1 folha de louro
- Salsa picada q.b.
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 412kcalCarboidratos: 59gProteína: 25gFat: 9gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 3gGordura trans: 1gColesterol: 164mgSódio: 817mgPotássio: 1007mgFibra: 12gAçucar: 17gVitamina A: 3156IUVitamina C: 81mgCálcio: 177mgFerro: 11mg
Instruções
- Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Corte o chouriço em rodelas. Leve ao lume um tacho largo com azeite, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos e a folha de louro e deixe refogar, em lume brando, até a cebola ficar macia.
- Adicione depois as rodelas de chouriço, a paprica fumada e a polpa de tomate e deixe cozinhar mais 3 minutos, mexendo de vez em quando.
- Junte depois as ervilhas e água quente até cobrir, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, em lume brando, até ficarem macias.
- Abra quatro cavidades nas ervilhas e coloque um ovo aberto em cada uma. Tape e deixe cozinhar, até os ovos ficarem escalfados.
- Corte as fatias de pão em triângulos e leve-os a torrar. Sirva as ervilhas decoradas com salsa picada e acompanhadas com o pão torrado.
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