Empadas de espinafres e queijo fresco de manjericão, deliciosas!
Umas empadas de espinafres com queijo fresco de manjericão ficam sempre bem na mesa. Descubra o sabor desta combinação com esta deliciosa receita. Esta receita vai fazer as delícias de todos! Então, vai experimentar? Temos a certeza que irá adorar!
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Ingredientes
- 300 g de massa folhada congelada
- 170 g de queijo fresco de manjericão
- 150 g de espinafres congelados
- 3 dentes de alho
- 1 ovo M
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de farinha maisena
- 1 folha de louro grande
- Sal e pimenta preta q.b.
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar

Instruções
- Unte pequenas formas (4 a 5 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe-as com farinha. Reserve. Leve ao lume um tacho com o azeite e a folha de louro. Junte os alhos picados e deixe corar um pouco. Adicione a farinha maisena, mexendo sempre. Acrescente depois os espinafres, previamente descongelados, e o queijo fresco em pedaços. Tempere com sal e pimenta, mexa e retire do lume.
- Estenda a massa folhada, previamente descongelada, sobre uma superfície enfarinhada, até ficar com 1 cm de espessura. Corte círculos com cerca de 6 cm de diâmetro e forre o interior das formas, ajustando a massa com os dedos. Recheie com o preparado anterior, rejeitando a folha de louro e sem encher demasiado.
- Estenda os excedentes de massa e corte círculos mais pequenos (mesmo diâmetro das formas). Cubra as empadas com estes círculos e pressione as extremidades com o cabo de uma colher.
- Pincele as empadas com o ovo batido e leve-as ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até ganharem cor. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco. Desenforme e sirva-as mornas ou à temperatura ambiente.
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