Empadas de cogumelos, deliciosas! 🍄
Umas empadas de cogumelos ficam sempre bem na mesa. Descubra o sabor desta combinação com esta deliciosa receita. Esta receita vai fazer as delícias de todos! Então, vai experimentar? Temos a certeza que irá adorar!
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Ingredientes
PARA A MASSA:
- 300 g de farinha sem fermento
- 30 g de manteiga amolecida
- 1 ovo
- 100 ml de água
- 40 ml de azeite
- 1 pitada de sal
- 1 gema para pincelar
- Farinha para polvilhar
PARA O RECHEIO:
- 500 g de cogumelos
- 120 g de curgete
- 120 g de alho-francês
- 120 g de cebola
- 20 g de dentes de alho
- 40 g de farinha
- 100 ml de natas
- 60 ml de azeite virgem
- Tomilho q.b.
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta preta moída q.b.
Nutrição
Calorias: 246kcalCarboidratos: 27gProteína: 5gFat: 14gGordura saturada: 4gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 7gGordura trans: 0.1gColesterol: 28mgSódio: 37mgPotássio: 243mgFibra: 2gAçucar: 2gVitamina A: 400IUVitamina C: 5mgCálcio: 27mgFerro: 2mg
Instruções
- Prepare o recheio: leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola e os alhos picados e deixe refogar um pouco. Junte a curgete cortada em pedacinhos, o alho-francês em rodelas finas e os cogumelos laminados e deixe saltear. Polvilhe com a farinha, envolva e adicione as natas. Tempere com sal, pimenta, tomilho e salsa, mexa e deixe cozinhar até engrossar. Retire do lume e reserve.
- Prepare a massa: misture muito bem todos os ingredientes indicados, até obter uma massa homogénea. Estenda a massa sobre a bancada polvilhada com farinha. Com a ajuda de um cortador circular (ou um copo), corte 12 tampas para as empadas.
- Divida a restante massa em 12 partes iguais e forre uma forma com cada uma delas, deixando o bordo um pouco mais alto. Recheie-as com o preparado de cogumelos e cubra com as tampas, unindo-as com o bordo da massa. Corte o excedente.
- Pincele as empadas com a gema previamente batida. Coloque-as num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 a 25 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
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