Empadão de legumes. Delira com dias de empadão?
Se gosta de receitas de empadão, vai adorar esta! Um empadão de lugumes, com ervilhas, pimentos e curgete, coberto com puré de batata caseiro. Quer melhor?
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Ingredientes
PARA O PURÉ:
- 1 kg de batatas
- 50 g de manteiga
- 50 ml de leite
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Nutrição
Calorias: 393kcalCarboidratos: 60gProteína: 11gFat: 14gGordura saturada: 7gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 4gGordura trans: 1gColesterol: 69mgSódio: 158mgPotássio: 1614mgFibra: 10gAçucar: 10gVitamina A: 1778IUVitamina C: 174mgCálcio: 95mgFerro: 3mg
Instruções
- Prepare o puré: corte as batatas ao meio e lave-as. Coloque num tacho, cubra com água e tempere com sal. Leve ao lume e deixe cozer por cerca de 20 a 25 minutos.
- Escorra as batatas, pele-as e reduza-as a puré com a ajuda do passe-vite. Coloque novamente no tacho, acrescente a manteiga, o leite, pimenta e noz-moscada, leve ao lume e mexa até ficar cremoso. Reserve.
- Descasque e pique as cebolas e o alho; limpe os pimentos de sementes e corte em tiras; lave e corte as curgetes em pedaços.
- Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite, junte a cebola e o alho e deixe refogar. Acrescente os pimentos e deixe refogar mais um pouco. Adicione depois a curgete e as ervilhas, tempere com sal, pimenta e tomilho e envolva. Deixe cozinhar até que todos os legumes fiquem macios.
- Deite a mistura de legumes numa travessa de forno e cubra com o puré de batata. Pincele com o ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos. Sirva quente.
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