Uma empada de comer e chorar por mais!
Já provou empada de couve-lombarda? Uma receita perfeita tanto para entrada como para refeição e que até pode aproveitar sobras para nada ser desperdiçado. Experimente e delicie a família!
Ingredientes
- 2 rolos de massa quebrada estendida
- 1 couve-lombarda (cerca de 1,7 kg)
- 2 cebolas
- 2 ovos M
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 ramo de salsa (ou de coentros)
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta acabada de moer q.b.
- Ovo batido para pincelar

Nutrição
Calorias: 132kcalCarboidratos: 21gProteína: 9gFat: 3gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gGordura trans: 1gColesterol: 82mgSódio: 120mgPotássio: 737mgFibra: 9gAçucar: 8gVitamina A: 2967IUVitamina C: 91mgCálcio: 121mgFerro: 2mg
Instruções
- Corte a couve em tiras finas e coza-as em água temperada com sal, durante cerca de 10 minutos. Escorra e reserve.
- Descasque as cebolas, pique e deite num tacho. Junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione a couve, a salsa ou coentros picados, uma pitada de pimenta e a noz-moscada. Misture bem, retire do lume e deixe arrefecer.
- Ligue o forno a 180ºC. Forre uma tarteira (cerca de 18 cm de diâmetro) com um dos rolos de massa. Pique o fundo com um garfo e reserve.
- Junte os ovos batidos à mistura da couve e mexa. Deite na tarteira forrada com a massa e espalhe bem. Cubra com o outro rolo de massa, pincele o bordo com ovo batido e cole as duas massas, de modo ficarem bem unidas.
- Pincele também a superfície da massa com ovo batido e leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Retire, desenforme e sirva a empada quente ou fria.
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