Cuscuz fica sempre bem!
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de cuscuz de couve-flor. Torne o seu dia mais saborosos!
Ingredientes
- 400 g de grão-de-bico em lata
- 100 g de tomate-cereja
- 50 g de azeitonas pretas em rodelas
- 1 couve-flor grande
- 1 cebola roxa
- 3 pepinos em pickles
- 30 g de pinhões
- Salsa q.b.
- 20 ml de azeite
- 1 colher (café) de cominhos em pó
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta preta q.b.
- Papel vegetal q.b.
Para o vinagrete:
- 1 de limão (Sumo)
- 1 dente de alho
- 60 ml de azeite
- 1 colher (chá) de mostarda Dijon
- 1 colher (café) de sal

Nutrição
Calorias: 394kcalCarboidratos: 28gProteína: 10gFat: 30gGordura saturada: 4gGordura poliinsaturada: 6gGordura monoinsaturada: 18gSódio: 954mgPotássio: 775mgFibra: 9gAçucar: 6gVitamina A: 286IUVitamina C: 80mgCálcio: 110mgFerro: 3mg
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 200º C. Lave, escorra e seque muito bem o grão com um pano. Tempere com o azeite, os cominhos, sal e pimenta e mexa. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e espalhe. Leve ao forno até ficar crocante, mexendo a meio, durante 35 a 40 minutos.
- Prepare o vinagrete: coloque o sumo de limão, o alho, previamente descascado e picado, a mostarda, o azeite e o sal numa tigela e misture bem. Reserve.
- Lave a couve-flor e triture-a bem num processador. Lave e corte os tomates ao meio, descasque e pique a cebola, corte os pepinos às rodelas e pique a salsa.
- Coloque tudo numa taça e adicione ainda as azeitonas, os pinhões e o grão. Tempere com o vinagrete, misture bem e sirva.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos