São cupcakes de chocolate e vegan. A sobremesa ideal para saborear aí em casa.
Deliciosos, fofos e com sabor a chocolate, são assim estes queques. Descubra a receita e atreva-se a provar.
Ingredientes
PARA A MASSA:
- 1 e 1/2 chávena (chá) de farinha tipo 55
- 1 chávena (chá) de açúcar
- 1 chávena (chá) de café em pó diluído em água
- 1/4 chávena (chá) de cacau em pó
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de vinagre de sidra
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
PARA A DECORAÇÃO:
- 250 ml de creme de soja para bater
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Canela em pó para polvilhar

Nutrição
Calorias: 299kcalCarboidratos: 63gProteína: 7gFat: 4gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 2gGordura trans: 1gSódio: 52mgPotássio: 844mgFibra: 2gAçucar: 22gVitamina A: 3IUCálcio: 41mgFerro: 3mg
Instruções
- Prepare a massa: numa tigela, misture a farinha com o cacau, o açúcar, o bicarbonato de sódio e o sal.
- À parte, misture o café com o vinagre, a essência de baunilha e o óleo. Adicione à mistura dos sólidos e mexa até incorporar bem.
- Distribua a massa por pequenas formas, previamente forradas com formas de papel plissado, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 15 a 20 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
- Entretanto, prepare a decoração: bata o creme de soja com o açúcar, até obter um chantili. Coloque num saco de pasteleiro com boquilha frisada e decore os cupcakes. Polvilhe com canela em pó e sirva de seguida.
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