Cupcakes de chocolate vegan

São cupcakes de chocolate e vegan. A sobremesa ideal para saborear aí em casa.

Deliciosos, fofos e com sabor a chocolate, são assim estes queques. Descubra a receita e atreva-se a provar.

Tempo de preparação 45 minutes
Tempo total 45 minutes
Doses 12 unidades
Refeição Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

PARA A MASSA:

PARA A DECORAÇÃO:

Bolinhos de cacau com cobertura

Nutrição

Calorias: 299kcalCarboidratos: 63gProteína: 7gFat: 4gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 2gGordura trans: 1gSódio: 52mgPotássio: 844mgFibra: 2gAçucar: 22gVitamina A: 3IUCálcio: 41mgFerro: 3mg

Instruções
 

  • Prepare a massa: numa tigela, misture a farinha com o cacau, o açúcar, o bicarbonato de sódio e o sal.
  • À parte, misture o café com o vinagre, a essência de baunilha e o óleo. Adicione à mistura dos sólidos e mexa até incorporar bem.
  • Distribua a massa por pequenas formas, previamente forradas com formas de papel plissado, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 15 a 20 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
  • Entretanto, prepare a decoração: bata o creme de soja com o açúcar, até obter um chantili. Coloque num saco de pasteleiro com boquilha frisada e decore os cupcakes. Polvilhe com canela em pó e sirva de seguida.

Sugere quem sabe

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
 
Siga-nos no FacebookInstagramYouTubeTwitterPinterest 
 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword alimentacao vegana, café, chocolate, doces, queques, receitas fáceis, receitas vegan, sobremesas, vegan
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos