Croquetes de legumes no forno

Vai um croquete?

Português que é português não resiste a um bom croquete e estes Croquetes de legumes no forno não vão ser exceção. Estes salgados crocantes recheados com batata, brócolos, entre outros, são uma pequena delícia. Vai experimentar?

Tempo de preparação 50 minutes
Tempo total 50 minutes
Doses 6 unidades
Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Português que é português não resiste a Croquetes e estes de legumes não são excepção.

Ingredientes
  

Croquetes de legumes CHHE 4

Nutrição

Calorias: 139kcalCarboidratos: 29gProteína: 5gFat: 1gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gGordura trans: 1gSódio: 197mgPotássio: 549mgFibra: 4gAçucar: 5gVitamina A: 3707IUVitamina C: 42mgCálcio: 66mgFerro: 2mg

Instruções
 

  • Ligue o forno a 200ºC e unte um tabuleiro com óleo. Descasque e lave as batatas, corte-as ao meio e leve-as ao lume num tacho com água e sal a cozer durante 20 minutos.
  • Arranje o feijão-verde e corte-o em pedacinhos. Descasque as cenouras e corte-as em pedaços pequenos. Pique os brócolos.
  • Junte ao tacho as cenouras e o feijão-verde e deixe cozinhar durante 5 minutos, junte os brócolos e deixe cozer mais 4 minutos. Depois escorra, retire as batatas para um prato e esmague-as com um garfo. Disponha-as numa tigela, junte a cenoura, o feijão-verde, os brócolos e a cebola picada. Adicione a salsa picada e o pão ralado e misture muito bem.
  • Molde pequenas bolinhas com a mistura, passe-as pelo ovo batido e por pão ralado, coloque-as no tabuleiro e leve ao forno até ficarem douradinhas. Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva decorado a gosto.

Sugere quem sabe

Dica do chefe: Se preferir pode cozinhar a cebola picada com 1 c. (sopa) de azeite, leve ao lume até ficar macia, deixe arrefecer e junte aos legumes. Depois de cozidos seque bem os legumes em cima de papel de cozinha para que a massa final fique moldável.
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Keyword batata, brócolos, cenoura, croquetes, feijão-verde, legumes, receitas no forno, salgados
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