Vai um croquete?
Português que é português não resiste a um bom croquete e estes Croquetes de legumes no forno não vão ser exceção. Estes salgados crocantes recheados com batata, brócolos, entre outros, são uma pequena delícia. Vai experimentar?
Português que é português não resiste a Croquetes e estes de legumes não são excepção.
Ingredientes
- 120 g de pão ralado integral
- 120 g de feijão verde
- 150 g de raminhos de brócolos
- 2 batatas
- 2 cenouras
- 1 cebola picada
- 1 ramo de salsa picada
- Ovo batido para passar
- Pão ralado para passar
- Óleo para untar
- 1 colher (sobremesa) de sal

Nutrição
Calorias: 139kcalCarboidratos: 29gProteína: 5gFat: 1gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gGordura trans: 1gSódio: 197mgPotássio: 549mgFibra: 4gAçucar: 5gVitamina A: 3707IUVitamina C: 42mgCálcio: 66mgFerro: 2mg
Instruções
- Ligue o forno a 200ºC e unte um tabuleiro com óleo. Descasque e lave as batatas, corte-as ao meio e leve-as ao lume num tacho com água e sal a cozer durante 20 minutos.
- Arranje o feijão-verde e corte-o em pedacinhos. Descasque as cenouras e corte-as em pedaços pequenos. Pique os brócolos.
- Junte ao tacho as cenouras e o feijão-verde e deixe cozinhar durante 5 minutos, junte os brócolos e deixe cozer mais 4 minutos. Depois escorra, retire as batatas para um prato e esmague-as com um garfo. Disponha-as numa tigela, junte a cenoura, o feijão-verde, os brócolos e a cebola picada. Adicione a salsa picada e o pão ralado e misture muito bem.
- Molde pequenas bolinhas com a mistura, passe-as pelo ovo batido e por pão ralado, coloque-as no tabuleiro e leve ao forno até ficarem douradinhas. Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva decorado a gosto.
Sugere quem sabe
Dica do chefe: Se preferir pode cozinhar a cebola picada com 1 c. (sopa) de azeite, leve ao lume até ficar macia, deixe arrefecer e junte aos legumes. Depois de cozidos seque bem os legumes em cima de papel de cozinha para que a massa final fique moldável.
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