Uma delícia irresítivel….croquetes de batata-doce!
Estes croquetes de batata-doce são uma delícia e um petisco perfeito! Não sabe o que cozinhar como entrada no próximo jantar de amigos? Esta é a receita ideal. Experimente em sua casa e garantimos que será um sucesso. Vão chover pedidos de receita!
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Ingredientes
- 300 g de batata-doce
- 200 g de farinha de amêndoa
- 50 g de queijo mozarela ralado
- 20 g de manteiga
- 2 ovos M
- 1 cebola
- 5 colheres (sopa) de mostarda
- 5 colheres (sopa) de pão ralado
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de mel
- Farinha q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta preta q.b.
- Óleo para fritar
Nutrição
Calorias: 272kcalCarboidratos: 9gProteína: 5gFat: 25gGordura saturada: 4gGordura poliinsaturada: 9gGordura monoinsaturada: 4gGordura trans: 1gColesterol: 29mgSódio: 62mgPotássio: 98mgFibra: 2gAçucar: 2gVitamina A: 3152IUVitamina C: 1mgCálcio: 61mgFerro: 1mg
Instruções
- Descasque e corte as batatas em pedaços e coza-os em água temperada com sal. Escorra e reduza a puré.
- Descasque e pique a cebola e deite num tacho. Junte a manteiga, leve ao lume, deixe alourar e desligue o lume. Adicione a cebola ao puré de batata, bem como o queijo ralado, a salsa picada, as gemas, o pão ralado, noz-moscada, sal e pimenta. Mexa e retifique os temperos.
- Molde o puré em croquetes com a ajuda de um pouco de farinha. Passe-os pelas claras, previamente batidas, e depois pela farinha de amêndoa.
- Leve ao lume uma frigideira com óleo abundante e deixe aquecer. Frite os croquetes até dourarem. Retire-os e deixe-os escorrer sobre papel absorvente. Misture a mostarda com o mel e coloque numa tacinha. Sirva os croquetes quentes com este molho.
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