Vai um salgadinho?
Delicie-se com estes crocantes e deliciosos Croquetes de batata com cogumelos que pode degustar como petisco ou como refeição com o seu acompanhamento preferido. O que nos diz?
Ingredientes
- 800 g de batatas
- 200 g de cogumelos Paris
- 1 dente de alho
- 2 ovos M
- 50 g de manteiga
- 50 ml de vinho branco
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Farinha q.b.
- Pão ralado q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Óleo para fritar

Nutrição
Calorias: 278kcalCarboidratos: 16gProteína: 3gFat: 23gGordura saturada: 5gGordura poliinsaturada: 11gGordura monoinsaturada: 5gGordura trans: 1gColesterol: 36mgSódio: 81mgPotássio: 358mgFibra: 2gAçucar: 1gVitamina A: 152IUVitamina C: 14mgCálcio: 23mgFerro: 1mg
Instruções
- Lave as batatas e coza-as em água temperada com sal. Escorra, deixe arrefecer um pouco, descasque e passe por um passe-vite até obter um puré. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.
- Descasque e pique finamente o alho; corte grosseiramente os cogumelos. Leve ao lume uma frigideira com a manteiga e aloure o alho. Junte os cogumelos e deixe saltear durante alguns minutos. Regue com o vinho, tempere com sal e pimenta e deixe apurar.
- Coloque o preparado anterior num processador e triture finamente. Adicione a salsa picada, o puré de batata e 1 ovo e envolva até obter um preparado homogéneo.
- Molde o preparado em formato de croquetes. Passe-os por farinha, o restante ovo batido e pão ralado. Frite-os em óleo quente e abundante até ficarem douradinhos. Escorra sobre papel absorvente e sirva de imediato.
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