Croquetes de batata com cogumelos

Vai um salgadinho?

Delicie-se com estes crocantes e deliciosos Croquetes de batata com cogumelos que pode degustar como petisco ou como refeição com o seu acompanhamento preferido. O que nos diz?

Tempo de preparação 1 hour 10 minutes
Tempo total 1 hour 10 minutes
Doses 12 unidades
Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 278kcalCarboidratos: 16gProteína: 3gFat: 23gGordura saturada: 5gGordura poliinsaturada: 11gGordura monoinsaturada: 5gGordura trans: 1gColesterol: 36mgSódio: 81mgPotássio: 358mgFibra: 2gAçucar: 1gVitamina A: 152IUVitamina C: 14mgCálcio: 23mgFerro: 1mg

Instruções
 

  • Lave as batatas e coza-as em água temperada com sal. Escorra, deixe arrefecer um pouco, descasque e passe por um passe-vite até obter um puré. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.
  • Descasque e pique finamente o alho; corte grosseiramente os cogumelos. Leve ao lume uma frigideira com a manteiga e aloure o alho. Junte os cogumelos e deixe saltear durante alguns minutos. Regue com o vinho, tempere com sal e pimenta e deixe apurar.
  • Coloque o preparado anterior num processador e triture finamente. Adicione a salsa picada, o puré de batata e 1 ovo e envolva até obter um preparado homogéneo.
  • Molde o preparado em formato de croquetes. Passe-os por farinha, o restante ovo batido e pão ralado. Frite-os em óleo quente e abundante até ficarem douradinhos. Escorra sobre papel absorvente e sirva de imediato.

Sugere quem sabe

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword batata, cogumelos, croquetes, entradas, petiscos, salgados
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos