Para o pequeno-almoço…Que tal este croque monsieur?
Se é daqueles que gosta de tomar um bom pequeno-almoço, este croque monsieur é ideal! Uma receita fácil e saborosa que fica pronta em apenas 45 minutos. Leva curgete, queijo, bechamel…vai conseguir resistir a esta delícia? Experimente aí em casa.
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Ingredientes
- 8 fatias de pão de forma integrais
- 200 g de curgete
- 2 dentes de alho
- 4 fatias de queijo fundido
- 100 g de queijo emental ralado
- 4 colheres (sopa) de bechamel
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 115kcalCarboidratos: 2gProteína: 7gFat: 9gGordura saturada: 5gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 2gColesterol: 24mgSódio: 60mgPotássio: 155mgFibra: 1gAçucar: 1gVitamina A: 322IUVitamina C: 9mgCálcio: 234mgFerro: 1mg
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Lamine a curgete e salteie-a numa frigideira com o azeite, até que comece a ficar dourada. Tempere com sal e pimenta, retire do lume e reserve.
- Leve as fatias de pão ao forno e deixe dourar de ambos os lados. Retire e esfregue-lhes um dos lados com os dentes de alho descascados. Cubra metade das fatias (parte esfresgada com o alho virada para cima) com o queijo fundido e a curgete grelhada. Tape com as restantes fatias de pão (parte esfregada virada para o recheio) e coloque num tabuleiro.
- Cubra as sanduíches com o bechamel e o queijo ralado e leve novamente ao forno com o grill ligado. Deixe que fiquem douradas e o queijo derretido. Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva.
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