Hoje é dia de de experimentar croissant de compota de figos!
Prepare um croissant de compota de figos Gosta da ideia? Veja como preparamos a receita de maneira fácil e deliciosa
É mesmo fácil fazer croissant.
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Ingredientes
- 2 rolos de massa folhada estendida redondas
- 200 g de figos
- 100 g de açúcar
- 2 gemas M
- 50 ml de água
- 1/2 colher (chá) de gengibre fresco
- Sementes de sésamo pretas q.b.
- Papel vegetal q.b.

Nutrição
Calorias: 200kcalCarboidratos: 20gProteína: 3gFat: 12gGordura saturada: 3gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 7gColesterol: 24mgSódio: 78mgPotássio: 22mgFibra: 1gAçucar: 6gVitamina A: 33IUVitamina C: 1mgCálcio: 7mgFerro: 1mg
Instruções
- Retire a pele aos figos e pique-os; pique também finamente o gengibre. Leve a lume médio um tacho com os figos, o gengibre, o açúcar e a água e deixe cozinhar por cerca de 45 minutos, ou até que os figos se desfaçam e fiquem com a consistência de compota. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Desenrole as massas e corte-as em 8 fatias cada, como se fossem pizzas. Recheie a parte maior de cada fatia com a compota de figos e enrole em formato de croissant.
- Disponha-os num tabuleiro, forrado com papel vegetal, pincele com as gemas batidas e polvilhe com sementes de sésamo.
- Leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até que os croissants fiquem dourados. Retire, deixe arrefecer ligeiramente e sirva.
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