Se tem legumes em casa tem mesmo que experimentar estes crepes!
Se todos aí em casa deliram quando é dia de crepes, então esta receita tem que fazer parte da sua lista. Com um recheio de legumes o resultado é simplesmente delicioso!
Ingredientes
PARA OS CREPES:
- 200 g de farinha
- 100 g de manteiga
- 4 ovos M
- 500 ml de leite morno
- Manteiga para untar
- Película aderente q.b.
PARA O RECHEIO:
- 3 cenouras
- 2 alhos-franceses
- 1/2 couve-lombarda
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 200 ml de leite
- 50 ml de azeite
- 1 colher (sopa) de farinha
- Noz-moscada q.b.
- Sal e piripiri q.b.

Nutrição
Calorias: 734kcalCarboidratos: 68gProteína: 20gFat: 44gGordura saturada: 20gGordura poliinsaturada: 4gGordura monoinsaturada: 18gGordura trans: 1gColesterol: 235mgSódio: 393mgPotássio: 881mgFibra: 7gAçucar: 17gVitamina A: 10663IUVitamina C: 45mgCálcio: 325mgFerro: 5mg
Instruções
- Deite a farinha numa tigela e adicione o leite morno, em fio e mexendo sempre. Junte os ovos batidos e a manteiga derretida e mexa bem. Cubra com película aderente e deixe descansar no frigorífico.
- Entretanto, prepare o recheio: descasque a cebola e corte-a em meias-luas finas. Arranje, lave e corte a couve em juliana fina. Descasque, lave e rale as cenouras. Arranje e corte os alhos-franceses em rodelas e pique o alho.
- Leve um tacho ao lume com o azeite, junte a cebola e deixe refogar até que fique transparente. Adicione o alho-francês, o alho, a couve e a cenoura, tempere com noz-moscada, sal e piripiri e deixe saltear até que tudo fique macio. Adicione a farinha, misture bem e, de seguida, verta o leite em fio, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e reserve.
- Unte uma frigideira com manteiga, verta-lhe um pouco do preparado e deixe corar de ambos os lados. Retire e repita a operação até acabar o preparado. Disponha um pouco do recheio sobre cada crepe, dobre as pontas para dentro, enrole e sirva.
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