Crepes de legumes

Se tem legumes em casa tem mesmo que experimentar estes crepes!

Se todos aí em casa deliram quando é dia de crepes, então esta receita tem que fazer parte da sua lista. Com um recheio de legumes o resultado é simplesmente delicioso!

Tempo de preparação 50 minutes
Tempo total 50 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Entradas e Petiscos, Prato Principal
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 734kcalCarboidratos: 68gProteína: 20gFat: 44gGordura saturada: 20gGordura poliinsaturada: 4gGordura monoinsaturada: 18gGordura trans: 1gColesterol: 235mgSódio: 393mgPotássio: 881mgFibra: 7gAçucar: 17gVitamina A: 10663IUVitamina C: 45mgCálcio: 325mgFerro: 5mg

Instruções
 

  • Deite a farinha numa tigela e adicione o leite morno, em fio e mexendo sempre. Junte os ovos batidos e a manteiga derretida e mexa bem. Cubra com película aderente e deixe descansar no frigorífico.
  • Entretanto, prepare o recheio: descasque a cebola e corte-a em meias-luas finas. Arranje, lave e corte a couve em juliana fina. Descasque, lave e rale as cenouras. Arranje e corte os alhos-franceses em rodelas e pique o alho.
  • Leve um tacho ao lume com o azeite, junte a cebola e deixe refogar até que fique transparente. Adicione o alho-francês, o alho, a couve e a cenoura, tempere com noz-moscada, sal e piripiri e deixe saltear até que tudo fique macio. Adicione a farinha, misture bem e, de seguida, verta o leite em fio, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e reserve.
  • Unte uma frigideira com manteiga, verta-lhe um pouco do preparado e deixe corar de ambos os lados. Retire e repita a operação até acabar o preparado. Disponha um pouco do recheio sobre cada crepe, dobre as pontas para dentro, enrole e sirva.

Sugere quem sabe

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword crepes, entradas, legumes, queijo
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos