Creme de legumes, vamos experimentar?
Além de ser incrivelmente saboroso, o creme de legumes é uma opção nutritiva, rica em fibras, vitaminas e minerais essenciais. É uma escolha perfeita para se aquecer nos dias frios ou como entrada numa refeição saudável e equilibrada! 😄
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Ingredientes
- 300 g de abóbora
- 450 g de curgete
- 2 batatas médias
- 1 chuchu
- 1 nabo
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Segurelha q.b.

Nutrição
Calorias: 74kcalCarboidratos: 16gProteína: 3gFat: 0.4gGordura saturada: 0.1gGordura poliinsaturada: 0.1gGordura monoinsaturada: 0.1gSódio: 68mgPotássio: 568mgFibra: 3gAçucar: 4gVitamina A: 3306IUVitamina C: 29mgCálcio: 34mgFerro: 1mg
Instruções
- Descasque e corte em pedaços pequenos a cebola, o nabo, o chuchu, as batatas e a abóbora. Lave a curgete, retire as extremidades e corte também em pedaços.
- Deite todos os legumes numa panela, cubra com água e tempere com o sal. Tape e leve a cozer, em lume moderado, até ficarem tenros.
- Quando os legumes estiverem cozidos, triture-os com a varinha mágica e adicione um pouco mais de água a ferver, se necessário.
- Junte depois algumas folhinhas de segurelha e deixe ferver. Regue com o azeite e sirva.
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