Um creme delicioso!
Delicie-se com este Creme de curgete perfumado com cebolinho. Uma receita fácil e rápida de preparar que todos vão querer comer!
Ingredientes
- 300 g de batatas
- 2 curgetes
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 30 ml de azeite
- ½ colher (chá) de cebolinho
- Sal q.b.

Nutrição
Calorias: 160kcalCarboidratos: 21gProteína: 3gFat: 8gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 5gSódio: 34mgPotássio: 667mgFibra: 4gAçucar: 5gVitamina A: 2751IUVitamina C: 36mgCálcio: 39mgFerro: 1mg
Instruções
- Descasque as batatas, a cebola, a cenoura e os alhos. Lave as curgetes, elimine-lhes as extremidades e corte todos os legumes em pedaços.
- Leve ao lume uma panela com o azeite e deixe aquecer. Junte a cebola e os alhos e deixe refogar ligeiramente. Adicione os restantes legumes, tempere com sal, cubra com água e deixe cozer.
- Retifique os temperos e triture muito bem com a varinha mágica, até obter um creme. Sirva com o cebolinho picado.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos