Creme de cogumelos, que delícia!
Se já não tem ideias para entradas, saiba que esta receita de creme de cogumelos é uma delícia que vai deixar todos de água na boca e combinar na perfeição com as suas refeições! Uma receita fácil Então, experimente!
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Ingredientes
- 300 g de mistura de cogumelos
- 1 batata grande
- 2 dentes de alho
- 100 g de queijo da ilha ralado
- 100 ml de vinho branco
- 30 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha
- 1 ramo de salsa
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta preta de moinho q.b.

Nutrição
Calorias: 251kcalCarboidratos: 23gProteína: 9gFat: 12gGordura saturada: 7gGordura poliinsaturada: 0.5gGordura monoinsaturada: 3gGordura trans: 0.2gColesterol: 36mgSódio: 219mgPotássio: 664mgFibra: 4gAçucar: 3gVitamina A: 380IUVitamina C: 19mgCálcio: 146mgFerro: 1mg
Instruções
- Leve ao lume um tacho com a manteiga e deixe derreter. Adicione os alhos picados e deixe refogar até ficar dourado. Adicione os cogumelos, grosseiramente cortados, e uma mão cheia de salsa picada. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 5 minutos. Adicione depois o vinho e deixe evaporar.
- Retire metade dos cogumelos e reserve. Junte ao tacho a batata, descascada e cortada em cubos, e a noz-moscada. Cubra com água, retifique o sal e deixe ferver até as batatas ficarem bem cozidas.
- Leve ao lume uma frigideira antiaderente e polvilhe com o queijo da ilha ralado, até cobrir. Deixe o queijo derreter até ficar dourado, vire e deixe cozinhar do outro lado. Retire e deixe arrefecer.
- Dissolva a farinha num pouco do caldo do tacho e volte e juntar ao tacho. Passe a sopa com a varinha mágica e deixe cozinhar até ficar espessa. Adicione os cogumelos que reservou e sirva com o crocante de queijo da ilha.
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