Querem provar este creme?
Descubra como se prepara de forma simples este delicioso Creme de chuchu com couve crocante. Torne o seu dia mais saboroso com este creme muito simples
Ingredientes
- 1 couve portuguesa
- 1 kg de chuchu
- 500 g de alho-francês
- 70 g de manteiga
- 3 L de água
- 70 ml de natas
- 100 ml de azeite
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Papel vegetal q.b.
Nutrição
Calorias: 295kcalCarboidratos: 21gProteína: 4gFat: 23gGordura saturada: 8gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 12gGordura trans: 1gColesterol: 31mgSódio: 125mgPotássio: 470mgFibra: 6gAçucar: 8gVitamina A: 1500IUVitamina C: 59mgCálcio: 123mgFerro: 2mg
Instruções
- Lave as folhas de couve, seque-as com papel absorvente, pincele-as com o azeite e tempere com sal e pimenta. Disponha-as, separadas entre si, num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno, pré-aquecido a 140ºC, por cerca de 25 minutos ou até ficarem crocantes.
- Lave e corte o alho-francês em pequenos pedaços. Refogue-os numa frigideira com a manteiga, sem deixar ganhar cor. Adicione 750 g do chuchu, descascado e cortado em pequenos pedaços, e depois junte a água. Deixe cozinhar por cerca de 25 minutos.
- No final, triture a sopa, tempere com sal e acrescente as natas, envolvendo delicadamente. Sirva o creme morno ou frio, guarnecido com as folhas de couve crocantes, o restante chuchu cru, descascado e cortado em pedaços, e um fio de azeite.
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