Creme de chuchu com couve crocante

Querem provar este creme?

Descubra como se prepara de forma simples este delicioso Creme de chuchu com couve crocante. Torne o seu dia mais saboroso com este creme muito simples

Tempo de preparação 45 minutes
Tempo total 45 minutes
Doses 8 pessoas
Refeição Sopas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 295kcalCarboidratos: 21gProteína: 4gFat: 23gGordura saturada: 8gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 12gGordura trans: 1gColesterol: 31mgSódio: 125mgPotássio: 470mgFibra: 6gAçucar: 8gVitamina A: 1500IUVitamina C: 59mgCálcio: 123mgFerro: 2mg

Instruções
 

  • Lave as folhas de couve, seque-as com papel absorvente, pincele-as com o azeite e tempere com sal e pimenta. Disponha-as, separadas entre si, num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno, pré-aquecido a 140ºC, por cerca de 25 minutos ou até ficarem crocantes.
  • Lave e corte o alho-francês em pequenos pedaços. Refogue-os numa frigideira com a manteiga, sem deixar ganhar cor. Adicione 750 g do chuchu, descascado e cortado em pequenos pedaços, e depois junte a água. Deixe cozinhar por cerca de 25 minutos.
  • No final, triture a sopa, tempere com sal e acrescente as natas, envolvendo delicadamente. Sirva o creme morno ou frio, guarnecido com as folhas de couve crocantes, o restante chuchu cru, descascado e cortado em pedaços, e um fio de azeite.

Sugere quem sabe

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword chuchu, couve, creme, flexitariano, receitas fáceis, sopa, vegetariano
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos