Creme de br贸colos com cenoura, que entrada deliciosa!
Hoje 茅 dia de fazer este creme de br贸colos com cenoura! Quem 茅 que resiste? Ao final do dia, vai saber mesmo bem 馃槈聽E pode guardar para o resto da semana!
Gostou da sugest茫o de receita?聽Para mais receitas clique aqui.聽Bom apetite!
Ingredientes
- 700 g de br贸colos
- 1 batata grande
- 1 nabo
- 1 cenoura pequena
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 200 g de pasta de gergelim molho de tahine
- 100 g de pinh玫es levemente torrados
- 1 L de caldo de legumes
- 200 ml de creme de soja para culin谩ria
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 raminho de salsa
- Sumo de lim茫o q.b.
- Sal e mistura de 5 pimentas de moinho q.b.
Instru莽玫es
- Descasque a cebola, o alho, a batata, a cenoura e o nabo. Pique a cebola e o alho, corte a cenoura em cubinhos ou meias-luas finas e os restantes legumes em peda莽os. Lave os br贸colos e corte-os em raminhos.
- Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer. Junte a cebola e deixe alourar por alguns minutos. Adicione o caldo de legumes, tempere com sal e deixe ferver. Junte o nabo, a batata e os br贸colos e deixe cozer. No final, triture com a varinha m谩gica, at茅 obter um creme. Acrescente a cenoura, mexa, deixe cozer um pouco e retire do lume.
- Num tachinho, misture a pasta de gergelim com o alho picado, sal, pimenta e um pouco de 谩gua, at茅 ficar cremoso. Leve ao lume, mexa at茅 levantar fervura e retire. Adicione algumas gotas de sumo de lim茫o e mexa.
- Esmague ligeiramente os pinh玫es num almofariz e misture-lhes a salsa picada. Distribua o creme de br贸colos por tigelas individuais ou transfira para uma terrina. Deite um pouco de molho de gergelim, o creme de soja e a mistura de pinh玫es. Sirva o creme bem quente, mexendo apenas na altura de come莽ar a comer.
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritosGostou desta receita?聽Se tiver alguma sugest茫o n茫o se esque莽a de comentar. Tenha聽acesso a mais receitas, v铆deos e dicas 煤teis para facilitar as refei莽玫es do seu dia-a-dia.
Siga-nos no聽Facebook,聽Instagram,聽YouTube,聽Twitter,聽TikTok聽e聽Pinterest聽
J谩 conhece os nossos livros e revistas em vers茫o digital? Clique aqui para saber mais!