E que tal uma sopa quentinha?
Delicie-se com este creme de alho-francês com manjericão! Tem um sabor fascinante. O que lhe aparece? Experimente aí em casa. Bom apetite.
Ingredientes
- 350 g de alho-francês
- 350 g de batatas
- 1 cebola branca
- 50 g de manjericão fresco
- 40 g de manteiga
- 1,4 L de água
- 2 colheres de sopa de farinha maisena
- Sal e pimenta preta q.b.
- Óleo para fritar

Nutrição
Calorias: 460kcalCarboidratos: 21gProteína: 3gFat: 42gGordura saturada: 9gGordura poliinsaturada: 21gGordura monoinsaturada: 10gGordura trans: 1gColesterol: 14mgSódio: 77mgPotássio: 404mgFibra: 3gAçucar: 4gVitamina A: 1580IUVitamina C: 21mgCálcio: 69mgFerro: 2mg
Instruções
- Corte o alho-francês ao meio, longitudinalmente, e lave bem. Reserve uma metade para o crocante e corte o restante em meias-luas. Descasque as batatas e corte-as em pequenos pedaços.
- Descasque e corte a cebola em meias-luas e refogue-as num tacho, em lume médio-alto, com a manteiga. Junte, de seguida, as meias-luas de alho-francês e mexa por 5 minutos. Acrescente as batatas e a água, tempere com sal e deixe cozinhar até que a batata fique macia (cerca de 20 minutos). No final, triture tudo com a varinha mágica.
- Corte o alho-francês que reservou em tiras muito finas. Passe-as pela farinha maisena e deite num tacho com óleo ainda frio. Leve ao lume e deixe começar a fritar. Quando começarem a ganhar uma cor alourada, retire do óleo e escorra sobre papel absorvente. Tempere com sal e reserve.
- Distribua o creme por taças, junte algumas folhas do manjericão e misture bem. Polvilhe com pimenta preta e sirva com o crocante de alho-francês e as restantes folhas de manjericão.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos