Creme de alho-francês com manjericão

E que tal uma sopa quentinha?

Delicie-se com este creme de alho-francês com manjericão! Tem um sabor fascinante. O que lhe aparece? Experimente aí em casa. Bom apetite.

Tempo de preparação 35 minutes
Tempo total 35 minutes
Doses 6 pessoas
Refeição Sopas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 460kcalCarboidratos: 21gProteína: 3gFat: 42gGordura saturada: 9gGordura poliinsaturada: 21gGordura monoinsaturada: 10gGordura trans: 1gColesterol: 14mgSódio: 77mgPotássio: 404mgFibra: 3gAçucar: 4gVitamina A: 1580IUVitamina C: 21mgCálcio: 69mgFerro: 2mg

Instruções
 

  • Corte o alho-francês ao meio, longitudinalmente, e lave bem. Reserve uma metade para o crocante e corte o restante em meias-luas. Descasque as batatas e corte-as em pequenos pedaços.
  • Descasque e corte a cebola em meias-luas e refogue-as num tacho, em lume médio-alto, com a manteiga. Junte, de seguida, as meias-luas de alho-francês e mexa por 5 minutos. Acrescente as batatas e a água, tempere com sal e deixe cozinhar até que a batata fique macia (cerca de 20 minutos). No final, triture tudo com a varinha mágica.
  • Corte o alho-francês que reservou em tiras muito finas. Passe-as pela farinha maisena e deite num tacho com óleo ainda frio. Leve ao lume e deixe começar a fritar. Quando começarem a ganhar uma cor alourada, retire do óleo e escorra sobre papel absorvente. Tempere com sal e reserve.
  • Distribua o creme por taças, junte algumas folhas do manjericão e misture bem. Polvilhe com pimenta preta e sirva com o crocante de alho-francês e as restantes folhas de manjericão.

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Keyword alho-francês, manjericão
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