Já provou este creme de aipo?
Sabia que este creme de aipo fica pronto em 40 minutos? Hoje é dia de fazer este creme para o jantar. O que acha? Experimente! Se adora receitas de sopa tem mesmo de experimentar esta receita fácil e deliciosa!
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Ingredientes
- 2 bolbos de aipo
- 2 talos de aipo
- 2 batatas
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 1,5 L de água
- 500 ml de leite
- 3 coheres (sopa) de azeite
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Nutrição
Calorias: 127kcalCarboidratos: 20gProteína: 5gFat: 3gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gColesterol: 10mgSódio: 59mgPotássio: 487mgFibra: 2gAçucar: 6gVitamina A: 148IUVitamina C: 17mgCálcio: 132mgFerro: 1mg
Instruções
- Descasque as cebolas e o dente de alho e pique-os. Descasque os bolbos de aipo e corte em cubos com cerca de 1/2 cm. Corte os talos de aipo em pequenos pedaços.
- Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola e o alho e deixe cozinhar, sem ganhar cor. Adicione os cubos de bolbo e os pedaços do aipo, envolva e deixe cozinhar mais um pouco.
- Descasque as batatas, corte em pequenos pedaços e junte ao tacho. Acrescente o leite e a água, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e deixe cozinhar. No final, triture muito bem até obter um creme. Sirva decorado com rama de aipo.
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