Um creme de agrião com natas delicioso!
Hoje é dia de fazer este creme de agrião com natas! Quem é que resiste? Ao final do dia, vai saber mesmo bem 😉 E pode guardar para o resto da semana!
Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Ingredientes
- 400 g de agrião
- 2 batatas
- 1 alho-francês
- 1 cebola
- 200 ml de natas
- 100 ml de azeite
- 100 ml de vinho branco
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 532kcalCarboidratos: 32gProteína: 7gFat: 42gGordura saturada: 15gGordura poliinsaturada: 4gGordura monoinsaturada: 21gColesterol: 57mgSódio: 51mgPotássio: 1201mgFibra: 4gAçucar: 9gVitamina A: 8030IUVitamina C: 95mgCálcio: 149mgFerro: 3mg
Instruções
- Descasque a cebola, corte-a grosseiramente e coloque-a numa panela com o azeite. Junte o alho-francês cortado da mesma forma, leve ao lume e refogue.
- Descasque as batatas, corte-as em pedaços, junte-os à panela, depois adicione o vinho, deixe apurar e tempere com sal e pimenta.
- Cubra com água e deixe cozer, em lume brando, mexendo de vez em quando (se necessário, acrescente mais água).
- Quando as batatas estiverem cozidas, adicione o agrião e deixe cozinhar por mais 5 minutos. No final, passe a sopa com a varinha mágica, até obter um creme espesso e homogéneo, regue com as natas, envolva ligeiramente e sirva.
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritosGostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, TikTok e Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!