Um sopa óptima!
Apetece-lhe jantar uma sopa? Esta receita de Creme de abóbora com grão e espinafres é muito saborosa e nutritiva! Bom apetite!
Ingredientes
- 800 g de abóbora
- 150 g de grão cozido
- 100 g de alho-francês
- 150 g de batatas
- 75 g de espinafres frescos
- 75 g de cenoura
- 50 g de cebola
- 1 L de água
- 15 ml de azeite
- Sal q.b.
Nutrição
Calorias: 120kcalCarboidratos: 21gProteína: 4gFat: 3gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 2gSódio: 109mgPotássio: 747mgFibra: 3gAçucar: 6gVitamina A: 14893IUVitamina C: 24mgCálcio: 73mgFerro: 2mg
Instruções
- Descasque, lave e corte os legumes. Leve uma panela com a água ao lume e junte a cebola, a abóbora, a batata, o alho-francês, a cenoura e 50 g do grão. Tempere com sal e deixe cozer, durante 20 minutos.
- Retire, triture muito bem a sopa até obter um creme, retificando, se necessário, a consistência com mais água e os temperos.
- Leve novamente ao lume e adicione o espinafre e o restante grão e deixe cozinhar, até os espinafres ficarem macios. Retire do lume, regue com o azeite, mexa e sirva bem quente.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos