Este creme de abóbora e alho-francês com salsa é de comer e chorar por mais!
Nada melhor do que este creme de abóbora e alho-francês com salsa para aconhegar o estômago! Um prato cheio de nutrientes que merece ser cozinhado aí por casa! Experimente esta maravilhosa receita!
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Ingredientes
- 500 g de abóbora sem casca
- 1 alho-francês
- 200 ml de natas
- 100 ml de vinho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de paprica
- 1 raminho de salsa
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Óleo para fritar

Nutrição
Calorias: 731kcalCarboidratos: 14gProteína: 3gFat: 74gGordura saturada: 20gGordura poliinsaturada: 32gGordura monoinsaturada: 18gGordura trans: 0.4gColesterol: 57mgSódio: 32mgPotássio: 538mgFibra: 1gAçucar: 6gVitamina A: 11902IUVitamina C: 15mgCálcio: 76mgFerro: 2mg
Instruções
- Corte 100 g da abóbora em cubinhos e a restante em pedaços. Limpe o alho-francês e corte-o em rodelas.
- Leve ao lume um tacho com a manteiga e o alho-francês e deixe saltear alguns minutos, mexendo de vez em quando. Regue com o vinho, deixe ferver e depois acrescente os pedaços de abóbora e a salsa picada. Tempere com sal e pimenta, cubra com água, tape e deixe cozer.
- Entretanto, frite os cubinhos de abóbora que reservou em óleo bem quente. Escorra-os sobre papel absorvente e tempere-os com sal e a paprica.
- Triture a sopa com a varinha mágica, até obter um creme. Adicione as natas e deixe cozinhar, por mais 5 minutos, mexendo bem. Retire e sirva com os cubinhos de abóbora fritos e um fio de azeite.
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