Crackers com cebolinho, que petisco delicioso!
Estes crackers com cebolinho são uma escolha irresistível para os amantes de petiscos. Estas bolachas finas crocantes são aperfeiçoadas com o toque distinto do cebolinho, uma erva aromática que adiciona um sabor fresco e levemente picante!
Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Ingredientes
- 90 g de farinha de amêndoa
- 40 g de linhaça dourada moída
- 2 claras M
- 1 colher (sopa) de cebolinho picado
- 1 colher (sopa) de sementes de sésamo
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- 1 colher (café) de alho em pó
- 1 colher (café) de pimentão doce
- Sal e pimenta q.b.
- Papel vegetal q.b.
Nutrição
Calorias: 31kcalCarboidratos: 1gProteína: 1gFat: 3gGordura saturada: 0.2gGordura poliinsaturada: 0.5gGordura monoinsaturada: 0.2gSódio: 6mgPotássio: 19mgFibra: 1gAçucar: 0.2gVitamina A: 21IUVitamina C: 0.03mgCálcio: 12mgFerro: 0.2mg
Instruções
- Numa taça, misture todos os ingredientes até obter uma massa moldável (adicione mais farinha, se necessário). Amasse bem, forme uma bola e leve ao frigorífico, durante 20 minutos, no mínimo.
- Depois do tempo indicado, coloque a bola no centro de uma folha de papel vegetal com outra folha por cima e com o rolo da massa crie uma camada fina e uniforme. Recorte a massa com formas a gosto ou com uma faca e coloque num tabuleiro, forrado com papel vegetal.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 a 20 minutos ou até que comecem a dourar. Retire, deixe arrefecer em cima de uma grelha (para ficarem mais rijas) e sirva.
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, TikTok e Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!