Couves-de-bruxelas com chalotas e avelãs, que petisco delicioso!
Estas couves-de-bruxelas com chalotas e avelãs são de comer e chorar por mais! Levemente caramelizadas e, com chalotas bem douradinhas, ganham um toque sofisticado e crocante com a adição de avelãs, criando um prato irresistível que combina texturas e sabores de forma harmoniosa.
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Ingredientes

Nutrição
Calorias: 204kcalCarboidratos: 22gProteína: 7gFat: 12gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 8gSódio: 63mgPotássio: 850mgFibra: 8gAçucar: 6gVitamina A: 1509IUVitamina C: 172mgCálcio: 95mgFerro: 3mg
Instruções
- Arranje as couves-de-bruxelas e coza-as em água temperada com sal, durante 8 a 12 minutos. Escorra, deixe arrefecer e corte ao meio. Descasque as chalotas e corte em rodelas; descasque e pique os alhos.
- Leve ao lume uma frigideira com o azeite e deixe aquecer. Junte os dentes de alho e as couves e deixe saltear bem até começarem a ganhar cor.
- Acrescente as chalotas e deixe saltear durante mais 2 minutos. Retifique os temperos de sal e pimenta e retire do lume. Polvilhe com avelãs, grosseiramente picadas, e sirva.
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