Que saborosa!
Uma receita de forno que vai fazer todos perder a cabeça. É tão fácil e tão deliciosa, de certeza que nada vai sobrar no prato.
Ingredientes
- 400 g de massa conchas grandes
- 1 embalagem de queijo ricota (250 g)
- 500 g de espinafres congelados
- 200 g de cogumelos frescos
- 200 g de tomates pelados escorridos
- 1 dente de alho
- 100 g de queijo ralado
- 400 ml de bechamel
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 858kcalCarboidratos: 87gProteína: 27gFat: 46gGordura saturada: 27gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 13gColesterol: 157mgSódio: 308mgPotássio: 1030mgFibra: 8gAçucar: 6gVitamina A: 16714IUVitamina C: 16mgCálcio: 382mgFerro: 4mg
Instruções
- Coza as conchas por apenas 5 minutos em água fervente. Escorra e reserve. Misture o bechamel com o tomate, previamente picado, e reserve.
- Descasque e pique o dente de alho, deite numa frigideira com um pouco de azeite e leve ao lume. Quando começar a alourar, junte os cogumelos, cortados em pedacinhos, e deixe cozinhar.
- Junte depois os espinafres, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar. Retire do lume e envolva bem o queijo ricota. Recheie as conchas com este preparado.
- Deite o molho de bechamel e tomate num recipiente refratário e disponha nele as conchas recheadas. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 190ºC, até gratinar (ficar douradinho). Sirva quente.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos