Cogumelos salteados para petiscar!
Como se faz esta receita de cogumelos salteados? Uma receita simples, ideal para principiantes que se prepara em apenas 40 minutos! Para além de fácil é muito saborosa! Uma excelente entrada 🙂
Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Ingredientes
- 125 g de cogumelos paris
- 125 g de cogumelos pleurotus
- 125 g de cogumelos shiitake
- 125 g de cogumelos portobello
- 125 g de queijo da ilha ralado
- 30 g de alho laminado
- 100 g de manteiga
- 100 ml de vinho branco
- 40 ml de azeite
- 30 g de salsa picada
- 3 ramos de tomilho
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 420kcalCarboidratos: 10gProteína: 11gFat: 37gGordura saturada: 18gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 14gGordura trans: 1gColesterol: 78mgSódio: 382mgPotássio: 532mgFibra: 2gAçucar: 3gVitamina A: 1504IUVitamina C: 15mgCálcio: 197mgFerro: 2mg
Instruções
- Passe rapidamente os cogumelos por água abundante. Escorra-os, seque-os bem e corte-os em pedaços grandes ou em tiras.
- Aqueça bem o azeite, adicione os cogumelos e deixe saltear. Quando estiverem quase cozinhados, adicione o alho e os ramos de tomilho e envolva.
- De seguida, regue com o vinho branco, deixe evaporar e adicione a manteiga. Tempere com sal e pimenta e coloque num prato a servir. Polvilhe com a salsa picada e o queijo ralado e sirva.
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, TikTok e Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!