Estes cogumelos com arroz frito são uma refeição rápida e deliciosa para toda a família!
Vai cozinhar um prato vegetariano mas não está com muito tempo para o preparar? Não se preocupe, esta refeição completa de cogumelos com arroz frito vai facilitar-lhe muito! Além de ficar pronta em apenas 30 minutos é uma receita repleta de sabor! 😉
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Ingredientes
- 250 g de arroz
- 6 cogumelos grandes
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 50 ml de azeite + azeite q.b.
- 500 ml de água
- Molho de soja q.b.
- Salsa picada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Salada de alface, cenoura, tomate-cereja e couve-roxa para acompanhar
Nutrição
Calorias: 243kcalCarboidratos: 37gProteína: 4gFat: 9gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 6gSódio: 30mgPotássio: 200mgFibra: 1gAçucar: 1gVitamina A: 843IUVitamina C: 16mgCálcio: 36mgFerro: 1mg
Instruções
- Descasque e pique a cebola e os alhos. Lave os cogumelos e retire-lhes e pique os pés. Coloque os cogumelos num tabuleiro, tempere-os com sal, pimenta e um fio de azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos. Retire do forno e reserve.
- Leve um tacho ao lume com o azeite, adicione a cebola, os alhos e os pés dos cogumelos, mexa e deixe refogar.
- De seguida, acrescente o molho de soja, sal e pimenta, o arroz e a água a ferver, tape e deixe cozinhar, durante 12 minutos, em lume brando.
- Retire, recheie os cogumelos com o arroz e polvilhe com salsa picada. Sirva com uma salada de alface, cenoura ralada, tomates-cereja cortados ao meio e couve-roxa em juliana.
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