Que receita deliciosa!
Esta receita ótima de Chutney de figos secos vai ser um autêntico sucesso para os amantes de petiscos doces. O que lhe parece? Acompanhe com um tosta ou fatia de pão, fica uma delícia. Bom apetite!
Ingredientes
- 300 g de figos secos
- 150 g de açúcar mascavado
- 100 g de cebola roxa
- 100 ml de vinagre de sidra
- 50 ml de sumo de lima
- 30 ml de azeite
- 5 g de gengibre ralado
- Sal e pimenta q.b.
- Tostinhas de trigo q.b.

Nutrição
Calorias: 1813kcalCarboidratos: 383gProteína: 16gFat: 35gGordura saturada: 5gGordura poliinsaturada: 5gGordura monoinsaturada: 23gColesterol: 1mgSódio: 407mgPotássio: 2646mgFibra: 33gAçucar: 297gVitamina A: 59IUVitamina C: 26mgCálcio: 711mgFerro: 10mg
Instruções
- Pique os figos e coloque-os ao lume, num tacho com água. Quando levantar fervura, deixe cozinhar durante 15 minutos. Escorra e reserve.
- Coloque outro tacho ao lume com o azeite e a cebola, previamente descascada e picada, e deixe refogar um pouco. Adicione o açúcar e deixe caramelizar. Acrescente os figos, o vinagre e o sumo de lima, tempere com o gengibre ralado, sal e pimenta e envolva bem.
- Deixe cozinhar em lume brando, durante 45 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume, deixe arrefecer e sirva acompanhado com tostinhas.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos