Do México para o seu prato!
O chili é uma especialidade mexicana que se expandiu para todo o mundo. Esta receita de Chili vegetariano é para quem gosta de arriscar!
Ingredientes
- 300 g de quinoa
- 2 latas grandes de feijão preto
- 2 latas de milho cozido
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento verde
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 300 g de polpa de tomate
- 100 ml de vinho branco
- 1 chili fresco (malagueta)
- Azeite q.b.
- Pimentão-doce q.b.
- Orégãos q.b.
- Chili em pó q.b.
- Coentros q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Nachos q.b.
- Arroz branco cozido para acompanhar

Nutrição
Calorias: 467kcalCarboidratos: 90gProteína: 16gFat: 6gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 2gSódio: 411mgPotássio: 1250mgFibra: 10gAçucar: 15gVitamina A: 1907IUVitamina C: 72mgCálcio: 63mgFerro: 5mg
Instruções
- Leve ao lume um tacho com água abundante e tempere com sal. Deixe ferver, adicione a quinoa, e deixe cozinhar durante 15 minutos. Retire e reserve.
- Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Coloque num tacho com um pouco de azeite, leve ao lume e deixe alourar. Junte os pimentos, previamente limpos e cortados em tiras, e o chili cortado em rodelas e deixe cozinhar um pouco. Adicione o vinho branco e a polpa de tomate e deixe apurar.
- Junte depois o feijão e o milho, escorridos, tempere com pimentão-doce, orégãos, chili em pó, sal e pimenta e mexa.
- Por fim, adicione a quinoa cozida, envolva tudo e deixe apurar. No momento de servir, decore com coentros e acompanhe com nachos e arroz branco cozido.
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