Explosão de sabores!
Esta receita de Chili bowl de feijão-branco tem uma mistura de sabores e cores que vai atrair todos para a mesa. Satisfaça o seu palato com este prato fácil!
Ingredientes
- 800 g de feijão-branco cozido
- 200 g de arroz agulha
- 500 g de molho de tomate
- 2 maçarocas de milho cozidas
- 2 abacates
- 1 alho-francês
- 2 dentes de alho
- 400 ml de água
- 100 ml de vinho branco
- 1 colher (sopa) de massa de pimentão
- 1 raminho de coentros
- 1 malagueta
- 1 de limão (sumo)
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
Nutrição
Calorias: 684kcalCarboidratos: 112gProteína: 24gFat: 17gGordura saturada: 3gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 10gGordura trans: 1gSódio: 703mgPotássio: 2094mgFibra: 21gAçucar: 11gVitamina A: 1285IUVitamina C: 43mgCálcio: 214mgFerro: 9mg
Instruções
- Coza o arroz na água, temperada com sal, durante 10 a 12 minutos. Depois, escorra (se necessário) e reserve. Corte o alho-francês em rodelas finas; descasque e pique os dentes de alho.
- Leve ao lume um tacho com azeite e refogue o alho-francês e os dentes de alho. Adicione o molho de tomate, a massa de pimentão, a malagueta picada e o vinho branco e deixe apurar um pouco.
- Acrescente o feijão-branco, tempere com sal e deixe cozinhar durante 20 minutos, em lume baixo, mexendo de vez em quando. Salpique com coentros picados, mexa e retire do lume.
- Entretanto, corte as maçarocas de milho em pedaços. Descasque os abacates, corte-os em fatias e regue-os com o sumo de limão.
- Dentro de taças de servir, disponha o arroz, o feijão, o milho e o abacate. Regue com azeite e sirva.
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