Chamuças de espinafres e requeijão

Chamuças com recheio delicioso!

Com um recheio de espinafres e requeijão, estas chamuças são de ir ao céu e voltar. O que acha? Experimente esta receita e partilhe em sua casa com os seus amigos e família. Bom apetite!

Tempo de preparação 45 minutes
Tempo total 45 minutes
Doses 8 unidades
Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico
Petisque com estas Chamuças de espinafres e requeijão

Ingredientes
  

PARA A MASSA

PARA O RECHEIO

Chamucas de espinafres e queijo e1495186699960

Nutrição

Calorias: 331kcalCarboidratos: 17gProteína: 4gFat: 28gGordura saturada: 4gGordura poliinsaturada: 16gGordura monoinsaturada: 7gGordura trans: 1gColesterol: 1mgSódio: 56mgPotássio: 409mgFibra: 2gAçucar: 1gVitamina A: 5864IUVitamina C: 20mgCálcio: 72mgFerro: 3mg

Instruções
 

  • Prepare a massa: coloque a farinha numa tigela, junte o óleo e o sal e depois adicione um pouco de água, mexendo sempre até obter uma massa homogénea. Envolva em película aderente e leve ao frigorífico.
  • Prepare o recheio: aqueça o óleo numa frigideira, junte as cebolas picadas, os cominhos, a canela, o cardamomo e um pouco de pimenta preta e deixe caramelizar.
  • Adicione depois os espinafres, tempere com sal e deixe cozinhar, em lume brando, mexendo regularmente. Retire do lume, misture o requeijão desfeito e deixe arrefecer completamente.
  • Divida a massa em pequenas bolas, estenda-as com o rolo, recheie-as com o preparado anterior e feche-as em forma de triângulo. Frite em óleo abundante bem quente, retire, escorra e sirva.

Sugere quem sabe

SUGERE QUEM SABE
A chamuça é um pastel frito de origem indiana, preparado atualmente noutras regiões do mundo e cujos recheios variados podem conter legumes, leguminosas, queijo, massa, carne, etc. As chamuças tradicionalmente indianas são vegetarianas e, geralmente, servidas com um molho de hortelã.
Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword entradas, espinafres, petiscos, queijo, requeijão, salgados
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos