Para os fãs de chamuças
Experimente esta receita vegetariana de chamuças com recheio de cogumelos e curgete. Temos a certeza que se vai tornar numa das suas entradas favoritas!
Ingredientes

Nutrição
Calorias: 234kcalCarboidratos: 39gProteína: 6gFat: 6gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 3gSódio: 349mgPotássio: 185mgFibra: 2gAçucar: 1gVitamina A: 341IUVitamina C: 8mgCálcio: 17mgFerro: 3mg
Instruções
- Descasque a cebola e corte-a em cubinhos, bem como os cogumelos e a curgete.
- Leve a lume médio uma frigideira com o azeite, a cebola, sal e pimenta. Deixe refogar até a cebola ficar translúcida. Junte os cogumelos, a curgete e o vinagre, mexa, tape a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, em lume baixo. Retire do lume, junte um pouco de salsa picada e reserve.
- Corte as folhas de massa filo em 4 tiras cada uma, de modo a obter 16 tiras no total, e pincele-as com azeite. Disponha um pouco do recheio de cogumelos e curgete numa das extremidades de uma tira e enrole, dobrando em triângulo, até à outra extremidade. Repita com as restantes tiras de massa e recheio.
- Distribua as chamuças por um tabuleiro, forrado com papel vegetal. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC (com ventilador ligado), durante cerca de 20 minutos. Sirva de seguida.
Sugere quem sabe
Pode substituir os cogumelos e a curgete por 350 g de beringela e 100 g de azeitonas pretas em caroço, igualmente cortadas em pedacinhos. Neste caso, diminua também a quantidade de cebola para 100 gramas.
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