Receitas especiais para ocasiões especiais
Experimente preparar esta receita de Cenouras assadas com creme de ervas e grão. Vai surpreender na sua combinação de sabores. Que nos diz?
Ingredientes

Nutrição
Calorias: 378kcalCarboidratos: 45gProteína: 10gFat: 20gGordura saturada: 9gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 6gGordura trans: 1gColesterol: 37mgSódio: 184mgPotássio: 719mgFibra: 8gAçucar: 8gVitamina A: 20992IUVitamina C: 11mgCálcio: 112mgFerro: 2mg
Instruções
- Lave o trigo sarraceno e coza-o na água, temperada com um pouco de sal, durante 15 minutos. Retire, coe e coloque numa frigideira com a manteiga, o alho picado, cominhos e pimentão-doce fumado. Deixe cozinhar durante alguns minutos. Escorra o grão e reserve.
- Lave bem as cenouras e leve-as ao forno, pré-aquecido a 180ºC, num tabuleiro com um fio de azeite, o sumo de limão sal e pimenta. Quando estiverem douradinhas, retire e reserve.
- Prepare o creme, misturando bem todos os ingredientes indicados. Reserve.
- Numa travessa, coloque primeiro o grão, de seguida o trigo sarraceno e depois as cenouras por cima. Decore com ervas frescas picadas e as sementes de abóbora e sirva com o creme.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos