Cebolas com queijo mascarpone

Que entrada simples e saborosa

Para si, que gosta de receitas de entradas fáceis, estas cebolas com queijo mascarpone não lhe podem escapar! Junte queijo, cebolas e tomilho e verá como tem uma entrada de sucesso! Experimente

Tempo de preparação 45 mins
Tempo total 45 mins
Doses 4 pessoas
Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Nutrição

Calorias: 355kcalCarboidratos: 13gProteína: 7gFat: 31gGordura saturada: 15gGordura poliinsaturada: 6gGordura monoinsaturada: 1gColesterol: 50mgSódio: 42mgPotássio: 222mgFibra: 3gAçucar: 5gVitamina A: 706IUVitamina C: 9mgCálcio: 110mgFerro: 1mg

Instruções
 

  • Descasque as cebolas e, mantendo-as inteiras, coza-as em água com sal até que fiquem macias. Escorra-as, corte-lhes um pouco mais do topo e retire-lhes cuidadosamente o interior, deixando apenas duas camadas de cebola.
  • Pique muito finamente o interior da cebola, juntamente com os dentes de alho e um pouco de tomilho.
  • Numa tigela, misture o preparado anterior com o queijo mascarpone e um pouco de sal e pimenta.
  • Encha as cebolas com o preparado de queijo, disponha por cima o miolo de noz e regue com um fio de azeite. Leve ao forno, a 180ºC ou na função grill, até que o topo fique douradinho. Retire e sirva de seguida, decorando com mais tomilho.

Sugere quem sabe

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookYouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword cebola, entradas, flexitariano, frutos secos, noz, petiscos, queijo, receitas fáceis, vegetariano
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos