Se há prato cheio de sabor, este é um deles! Uma cataplana de cogumelos silvestres é sempre uma excelente ideia para surpreender a família.
Uma receita de cataplana de cogumelos silvestres cheia de sabor que é uma verdadeira tentação! Esta cataplana tem batatas, cogumelos, alho francês, pimento e muito mais para dar o sabor delicioso. Se quer preparar uma receita fácil, esta é a solução que procura!
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Ingredientes
- 600 g de batatas novas pequenas
- 500 g de cogumelos silvestres porcini, shiitake, eryngui, shimeji, etc.
- 50 g de alho-francês
- 50 g de rama de aipo
- 1 pimento vermelho
- 1 cebola roxa grande
- 2 dentes de alho
- 50 g de creme vegetal
- 50 ml de azeite
- 1 raminho de tomilho
- 1 folha de louro
- Vinho branco q.b.
- Caldo de legumes q.b.
- Salsa picada q.b.
- Sal e pimenta de moinho q.b.

Nutrição
Calorias: 385kcalCarboidratos: 43gProteína: 7gFat: 23gGordura saturada: 8gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 11gGordura trans: 1gColesterol: 27mgSódio: 134mgPotássio: 1263mgFibra: 9gAçucar: 7gVitamina A: 2789IUVitamina C: 92mgCálcio: 69mgFerro: 3mg
Instruções
- Descasque as batatas, mantenha-as inteiras e coza-as em água com sal. Retire do lume e escorra quando ainda faltar um pouco para ficarem completamente cozinhadas.
- Corte os cogumelos em pedaços; corte o alho-francês em rodelas, lave-as e escorra-as bem; descasque a rama do aipo e corte em pedacinhos; limpe o pimento e corte-o em tiras; descasque a cebola e corte-a em meias-luas; descasque e pique os alhos.
- Deite o azeite e o creme vegetal numa cataplana e leve ao lume. Quando estiver bem quente, adicione a cebola, o alho-francês, o aipo, o alho, o pimento, o tomilho e o louro. Deixe refogar até a cebola ficar translúcida.
- Acrescente, de seguida, os cogumelos e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Disponha também as batatas cozidas na cataplana e envolva com o preparado.
- Adicione depois um pouco de vinho branco e caldo de legumes e tempere com sal e pimenta. Feche a cataplana e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Polvilhe com salsa picada e sirva.
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