Carpaccio de legumes, que belo acompanhamento!
O carpaccio de legumes é uma opção deliciosa e saudável para os amantes da culinária que procuram uma alternativa leve e cheia de sabor! Inspirado no famoso carpaccio de carne, esta versão vegetariana destaca a frescura e a diversidade de sabores que os legumes podem oferecer 😄
Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Ingredientes
- 4 rabanetes
- 1 pepino
- 1 curgete
- 1 maçã vermelha
- 100 g de rebentos de feijão
- 100 g de milho cozido
- 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sumo de 1 lima
- Sumo de 1 limão
- Miolo de noz q.b.
- Sal e pimenta rosa em grão q.b.

Nutrição
Calorias: 78kcalCarboidratos: 16gProteína: 2gFat: 2gGordura saturada: 0.3gGordura poliinsaturada: 0.3gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 11mgPotássio: 359mgFibra: 3gAçucar: 9gVitamina A: 247IUVitamina C: 20mgCálcio: 24mgFerro: 1mg
Instruções
- Lave a fruta e os legumes, corte-os em fatias finas, disponha-os numa tigela com água fria e o sumo de limão e deixe demolhar algum tempo. Escorra os rebentos de feijão e o milho.
- Com uma vara de arames, misture bem a mostarda com o azeite, o sumo de lima e uma pitada de sal. Reserve.
- Escorra e seque os legumes e a fruta com papel absorvente. Disponha-os, em camadas alternadas, num prato de servir, coloque o milho, os rebentos de feijão, miolo de noz e grãos de pimenta rosa por cima, regue com o vinagrete e sirva de imediato.
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos