Um prato para os amantes de caril!
Se gosta do sabor intenso do caril, experimente fazer esta receita simples e económica. Os seus sabores vão dar um toque especial à sua refeição e vão deixar todos rendidos!
Ingredientes
- 800 g de grão-de-bico cozido
- 300 g de tomates
- 100 g de cebola
- 20 g de dentes de alho
- 200 ml de leite de coco
- 30 g de caril em pó
- 20 g de gengibre em pó
- 1 lima
- Sal e pimenta q.b.
PARA O ARROZ:
Nutrição
Calorias: 826kcalCarboidratos: 143gProteína: 28gFat: 18gGordura saturada: 11gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 2gSódio: 56mgPotássio: 1233mgFibra: 21gAçucar: 13gVitamina A: 780IUVitamina C: 23mgCálcio: 201mgFerro: 12mg
Instruções
- Descasque a cebola e os alhos e pique-os; corte os tomates em cubos. Deite num tacho, junte o caril, o leite de coco, o gengibre e o grão e mexa. Leve a lume moderado, deixando ferver durante 10 minutos. No final, retifique os temperos de sal e pimenta e adicione o sumo da lima.
- Entretanto, prepare o arroz: frite as rodelas de gengibre num tacho com azeite, adicione o arroz, envolva e deixe fritar um pouco.
- Adicione água a ferver (dobro do volume do arroz) e um pouco de sal e mexa. Tape e deixe cozinhar, em lume baixo, por cerca de 10 minutos. Sirva o arroz polvilhado com coentros picados, acompanhando o caril de grão.
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