Prepare um caril caseiro!
Uma receita bem diferente para a sua próxima refeição. Que lhe parece provar este Caril de vegetais? Uma explosão de sabores a cada garfada!
Ingredientes
- 350 g de arroz de jasmim
- 150 g de brócolos
- 150 g de cogumelos marron
- 2 cenouras
- 1 pimento vermelho
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 200 ml de leite de coco
- 200 ml de caldo de legumes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de caril em pó
- 1 colher (chá) de farinha maisena
- 1 colher (chá) de salsa desidratada em pó
- Sal e pimenta preta q.b.

Nutrição
Calorias: 390kcalCarboidratos: 67gProteína: 8gFat: 10gGordura saturada: 8gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 207mgPotássio: 566mgFibra: 4gAçucar: 5gVitamina A: 5096IUVitamina C: 61mgCálcio: 64mgFerro: 3mg
Instruções
- Descasque e corte a cebola em rodelas finas; descasque e pique os alhos; corte os brócolos em raminhos; descasque e corte as cenouras em fatias compridas e depois em pedaços diagonais; limpe o pimento de sementes e corte em tiras; corte os cogumelos em fatias.
- Leve a lume médio uma frigideira com metade do azeite. Adicione a cebola e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo ocasionalmente. Junte os brócolos e as cenouras e deixe cozinhar durante 3 minutos ou até ficarem crocantes, mexendo de vez em quando. Acrescente depois o pimento e os cogumelos e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- De seguida, adicione o caril, o leite de coco e o caldo de legumes, mexa e deixe levantar fervura. Baixe o lume e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo para não queimar.
- Dissolva a farinha maisena num pouco de água. Deite na frigideira e deixe ferver até engrossar, mexendo. Tempere com sal e pimenta preta, retire do lume e reserve.
- Refogue o alho picado no restante azeite, depois adicione o arroz de jasmim e deixe fritar até que o arroz fique translúcido. Acrescente o dobro do volume do arroz em água, tempere com sal e deixe cozinhar em lume baixo, até a água evaporar e o arroz ficar cozido. Coloque o arroz numa travessa, disponha o caril de legumes por cima, polvilhe com a salsa em pó e sirva.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos