Uma receita para sair da rotina!
Experimente preparar estes Caracóis folhados de azeitona para alterar os seus típicos petiscos. É muito fácil de preparar e estão recheado de sabor. Que nos diz?
Ingredientes
- 1 embalagem de massa folhada estendida retangular (375 g)
- 200 g de azeitonas pretas descaroçadas
- 1 dente de alho
- 1 ovo M
- 3 colheres (sopa) de azeite virgem extra
- Azeite de trufa q.b. (opcional)
- Sal e pimenta q.b.
- Papel vegetal q.b.

Nutrição
Calorias: 87kcalCarboidratos: 6gProteína: 1gFat: 7gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 4gGordura trans: 1gColesterol: 8mgSódio: 191mgPotássio: 15mgFibra: 1gAçucar: 1gVitamina A: 51IUVitamina C: 1mgCálcio: 8mgFerro: 1mg
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Num processador, coloque as azeitonas, o dente de alho descascado, sal, pimenta, o azeite virgem extra e um pouco de azeite de trufa. Triture até obter uma pasta.
- Desenrole a massa folhada e espalhe por cima a pasta anterior. Enrole em forma de torta e corte em fatias, formando pequenos rolos.
- Disponha os rolinhos num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e pincele com o ovo batido. Leve ao forno até ficarem douradinhos (cerca de 20 a 25 minutos). Retire, deixe arrefecer e sirva.
Sugere quem sabe
SUGERE QUEM SABE
O azeite de trufa é bastante forte, por isso deve ser usado com moderação. > Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
O azeite de trufa é bastante forte, por isso deve ser usado com moderação. > Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos